美国白领的平均年薪是多少美元?美国多少年薪算高收入人群?

2017-06-26 14:28:30   编辑:   来源:     评论【píng lùn】:0 点击:
核心提示【tí shì】:  今天来跟大家说说美国的工资收入等问题【foul-ups】,带你来了【lai l】解一下美国人真实的生活情况是什么样的!   美国白领的平均年薪是多少美元?   按照统计,美国从事白领职业人员约
  今天来跟大家说说美国的工资收入等问题,带你来了解一下美国人真实的生活情况是什么样的!
 
  美国白领的平均年薪是多少美元?
 
  按照统计,美国从事白领职业人员约占就业人员总数的39%,蓝领职业就业人员占就业人员总数的61%。白领和蓝领是美国上世纪30年代兴起的概念,白领主要【main】指专业人士和管理【guǎn lǐ】人员,而蓝领说的是技工、维修工人、服务【fú wù】业人员、售货员、建筑工人、工厂工人等。由于【yóu yú】专业性人员西装革履、身着白衬衫,因此【therefore】被称之为白领工作【work】者。而工厂的工人的工作【work】服多为蓝色,因此【therefore】称他们为蓝领工作者。
 
  形象【xíng xiàng】地说白领从事的职业多为脑力劳动,蓝领从事的职业多为体力劳动,所以在美国白领和蓝领的一个重要【important】区别在于教育【education】程度【attitudes】不同。白领职业一般要求大学以上教育程度【attitudes】,在职业性领域如律师、医生需要有博士学位。蓝领职业只要高中毕业即可应对,但现在不少蓝领工作需要具有大专教育程度。广义上讲白领职业要求的是知识水平,蓝领职业需要的是技能水平。
美国白领的平均年薪是多少美元?美国多少年薪算高收入人群?
 
  如果说用一个简单的收入来划定白领,似乎太简单。白领行业有几十个,职业有数百种。所以美国劳工部在统计各个行业收入上,不划分成为【Become】白领最低收入是多少这样【zhè yàng】很难有实质意义【yì yì】的标准。况且,从事白领职业的人年收入在5万美元以下的人也不少,而年收入10万美元的蓝领职业也并稀罕。
 
  如果说要看美国白领职业收入是多少,可以【 kě yǐ】从职业的年平均收入来观察。美国劳工部2012年的统计数据包括【bāo kuò】了800种职业的年平均工资数据,下面我们不妨看一下部分比较典型白领职业的年平均收入。管理【guǎn lǐ】行业是白领职业中的佼佼者,各个行业的大小经理是管人的,那就是高人一等。2012年,美国管理行业的白领平均年薪为108570美元,其中公司总裁的平均年薪为176840美元,初中和小学校【xué xiào】长的平均年薪为90800美元。商业和金融行业白领的平均年薪是69550美元,从事管理分析的白领平均年薪可以【 kě yǐ】达到88070美元,会计师的平均年薪为71040美元,个人财务顾问的平均年薪是90820美元。
美国白领的平均年薪是多少美元?美国多少年薪算高收入人群?
 
  计算机行业白领的平均年薪为80180美元,软件开发【kāi fā】人员的年薪可以超过10万美元,而计算机网络技术人员的平均年薪只有62960美元。工程行业是收入较高的一个行业,这一行的白领年平均薪水为79000美元。工程行业有不少职业年收入在10万美元以上,属于收入较高的白领职业。至于医生那就不用说了,医生是白领中收入最高的职业,不少医生职业年收入20万美元算低的。
 
  从事人文科学【kē xué】职业的白领收入比管理、科技等职业的白领收入要差一大截,他们的年平均收入为68360美元。当经济【jīng jì】学家研究经济【jīng jì】,所以收入还算可以,年收入差不多10万美元。社会服务【fú wù】行业虽然也聚集大量白领,但这些白领属于低收入白领,年平均收入只有44240美元。在美国中小学教师也被列入白领的行列,当“孩子王”的年平均收入为51210美元。大学教授的收入自然【natural】是远远高过中小学教师,有很多学科教授的年薪要超过10万美元。总之,美国的白领并没有用具体的收入标准来界定,也就是说要赚到多少钱才能成为【Become】白领。白领只是对职业特性的描绘,而在白领职业中自然【natural】也会存在着贫富差距。

上一篇:新版20美元纸币背景是什么?美元都有哪些面值的?
下一篇:全球资产超过一亿美元富豪人数,在中国【zhōng guó】资产超过多少钱就算富豪了?

分享到:

相关新闻

    无相关信息
这有超亲切的感【gǎn】觉,有点像是台湾【中国台湾省】吃的热炒,但调味方式大不同,鲜美的汤汁更是?I包的好朋友;哈哈哈,这也是拍完照要趁热吃哦!!带我们来的澳门朋友阿Sec说:要趁热吃;今晚上桌的菜,他都这样【zhè yàng】说,但大伙看到美食当前,还是不免要让相机先吃饱了,然后再让嘴巴吃噜!!哈哈哈
鲋Disco舞厅、健身中心【center】、温布顿网球场、露天慢跑道等,还有多个餐厅,设施应有尽有
用餐价格【Prices】部份可分为两种,一种是比较便宜的2980日圆的烧肉吃到饱,另一种是肉品比较好的3480日圆上烧肉吃到饱,可以吃到日本【rì běn】的国产牛
蝙蝠的生态地位【Brydon】举足轻重,传花授粉、种子传递、昆虫控制及生态平衡都需要仰赖牵?鸱记?蝙蝠洞位于北部滨海公路瑞滨与水粗?涞穆放裕?磕晔罴倨诩洌芟坝谀贤兜亩?沁〕狎穑?慊岱苫匚挥谌鸱急北醯尿?蝠洞繁衍后代,数量高达20万只,傍晚时分蝙蝠倾巢而出